Antica Grancia Benedettina



Antica Grancia Benedettina - Famiglia Tibaldi – Location per Cerimonie, Matrimoni e Agriturismo - Colorno Provincia di Parma Emilia Romagna Italia.

L'Antica Grancia è una struttura storica restaurata con gusto, nello stile delle antiche corti parmensi. Immersa nel verde in un ambiente incantevole, dove gli spazi esterni sono molto ampi, come la grande aia e il salone centrale, dove è possibile vivere un'atmosfera rurale autentica, l'ideale sia per un soggiorno nella pianura emiliana, che per festeggiare un giorno importante come un matrimonio o una cerimonia, civile e religiosa data la presenza di una chiesa consacrata dove è possibile celebrare il matrimonio cattolico. La corte è anche il luogo perfetto per lo svolgimento di meeting aziendali ed eventi, arricchiti dalla bellezza del parco circostante e dai porticati esterni. La location inoltre dispone di una cucina interna ed offre servizi di catering e banqueting.
Per una permanenza rilassante e indimenticabile sono a disposizione camere spaziose e luminose, arredate in modo semplice e curato, con colori rilassanti e il fascino del legno antico. Ad aggiungere valore all'accoglienza dell'Antica Grancia è la produzione della conduzione famigliare, che offre le prelibatezze emiliane e il calore tipico delle case della “bassa” padana.

Photogallery



Il verde che circonda la corte dell'Antica Grancia Benedettina sottolinea la sua bellezza.
Immersa nelle terre verdiane, ricorda la storia del tempo. Un ampio chiostro racchiude la sala ricevimenti ed il Bed and breakfast. Un'atmosfera indimenticabile, trasmette serenità.

Hall



I gentili Clienti vengono accolti nella Hall principale con cortesia e professionalità. Gli ambienti sono usufruibili anche per un momento di relax in compagnia di un libro o per sorseggiare un infuso , godendo della tranquillità donata dall' ambiente circostante.

Breakfast


Colazione a buffet
Ogni mattina viene allestito il corner dedicato alle colazioni con cura e passione per l'ospitalità. Prodotti locali , torte fatte in casa, salumi tipici , uova fresche . Per il pasto più importante della giornata niente è lasciato al caso.

People



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Approfondimenti


LA STORIA

Quella che oggi è una moderna azienda agricola, fu per molti secoli una grancia benedettina…
Quando attorno al 1000 una delegazione di monaci del monastero di Parma arrivò qui, questa terra fatta di foresta e acquitrini, periodicamente inondata dal Po, era luogo ideale per allevare suini e ovini allo stato brado, ricavare legname, argilla e pesce, e aprirsi un approdo sul fiume.
Nel 1143 Papa Lucio II in una pergamena, elencando i beni del Monastero, parla già di Ecclesiam sancti salvatoris de sanguineo cum castro et curte. Dunque i monaci vi fondarono subito una chiesa, ancora oggi consacrata e decorata con affreschi quattrocenteschi, e realizzarono fortificazioni di cui rimangono alcune tracce.
La grancia cominciò così a stagliarsi al centro di una corte di terreni progressivamente bonificati, come mostra una mappa cinquecentesca in cui il complesso risulta già quasi perfettamente corrispondente alla struttura odierna.
E’ all’interno di queste strutture agricole, un tempo sparse su tutto il territorio parmense e rette dai monaci, che furono messe a punto le ricette dei nostri prodotti tipici con particolare riferimento al formaggio Parmigiano-Reggiano.
Con Napoleone prima e con l’unità d’Italia poi, i monaci hanno lasciato il posto a proprietari privati fino ad arrivare, negli anni ’60, alla famiglia Tiberti.

LA FAMIGLIA TIBERTI

Da generazioni la famiglia Tiberti si dedica all’agricoltura. Negli anni sessanta Franco e Ida si insediano nel podere “Corte di Sanguigna”, mantenendo la tradizione della produzione tipica del formaggio Parmigiano-Reggiano e sviluppando nel contempo le tecnologie applicate all’agricoltura, tramandandole poi al figlio Stefano.
Stefano, la moglie Germana ed i figli Elena e Enrico con Ambra coltivano ora con passione anche le nuove opportunità offerte dall’attività agrituristica: ristorazione, ricevimenti, vendita di prodotti tipici e attività di bed and breakfast.